Segunda-feira, Maio 6, 2024
InícioDesportoBarragem de Queimadela recebeu prova de águas abertas com recorde de participantes

Vitória para a fafense Diana Durães na prova feminina dos 4.000 metros, 2ª na geral.

Catorze anos depois, a Barragem de Queimadela, em Fafe, voltou a ser palco no sábado de uma prova de natação do Circuito Nacional de Águas Abertas, num regresso que ficou marcado por um recorde de participantes, com 229 nadadores inscritos.

Diogo Nunes e a fafense Diana Durães venceram a prova de 4 km desta sétima edição, num percurso com partida da cascata e chegada ao parque de merendas.

Esta prova neste local é perfeito. Essa é a opinião unânime, quer da associação, quer da federação, dos atletas, das famílias, dos adeptos, e dos fafenses”, reagiu satisfeita a vereadora do Desporto da Câmara de Fafe, Paula Nogueira, em declarações à ANNP.

“A adesão foi a maior de todas. Acho que este cenário foi a cereja no topo do bolo para que esta jornada de águas abertas corresse até melhor que o planeado”, sublinhou o diretor-técnico da ANNP, Rodolfo Nunes.

Diogo Nunes garantiu o triunfo no setor masculino com 52.12,4, à frente de Marco Oliveira (CNAC) com 52.35,3 e Tiago Canelas (Fluvial Portuense) com 52.49,5.

No setor feminino, a fafense Diana Durães (Benfica) venceu destacada com 52.24,7, seguida de Marta Aguilar (CNAC) com 53.43,0 e Rita Nunes (Colégio Efanor) com 56.09,1.

Na distância de 1000 metros, Salvador Coelho (Clube Aquático Pacense) e Jael Rocha (Viana Natação) venceram no escalão de infantis com 15.58,1 e 17.11,9, respetivamente, enquanto na classificação em natação adaptada o triunfo pertenceu a Simão Rocha (Clube Aquático Pacense) com 18.03,7.

Nos 500 metros, Martim Cardoso (Clube Aquático Pacense), com 9.29,4, e Leonor Gomes (Clube Aquático Pacense), com 9.47,1, foram primeiros classificados em cadetes. Na classificação de natação adaptada, Francisco Montes (ADADA) ganhou com 12.00.

O evento foi organizado pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP), Câmara de Fafe e Federação Portuguesa de Natação, e contou com a participação de 229 atletas, em representação de 34 clubes