A cozinheira Sandra Novais, da Escola Básica Padre Joaquim Flores, de Revelhe, foi a vencedora da 2ª edição do concurso nacional de chefes de cozinha “EurestChef Stop Food Waste”, promovido pela empresa responsável pelo fornecimento das refeições escolares.
A iniciativa teve como objetivo sensibilizar para a redução do desperdício alimentar, desafiando os colaboradores da empresa a criarem receitas baseadas no aproveitamento de cereais, tubérculos, massas, arroz e leguminosas.
A ‘Pizza Redon’ confeccionada por Sandra Novais valeu-lhe o 1º lugar entre as 48 receitas em concurso, com o pão a ser o “ingrediente rei” da base da pizza.
Fafe esteve ainda representado na final do concurso com mais duas receitas: um ‘Grão Espiritual’ confeccionado pela cozinheira Adelina Silva, da Escola Básica de Arões São Romão; e um ‘Patabico’ da autoria de Paula Freitas, da Escola Básica de Montelongo.
A final realizou-se a 26 de abril, na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo do Porto, perante um júri composto pela Chef Justa Nobre; o gastrónomo Virgílio Gomes; Maria de Lurdes Cravo, da Associação Zero; Delfim Soares, Chef Executivo da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto; Paulo Morais Vaz, Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto; e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.
Esta segunda-feira, em reunião de câmara, o Município de Fafe felicitou Sandra Novais pela “conquista do prémio, assim como a excelente prestação das chefes de cozinha das escolas do concelho“, considerando que o seu talento “evidencia a qualidade do serviço que é prestado à comunidade educativa”.