Terça-feira, Abril 23, 2024
No menu items!
- Anúncio - spot_imgspot_img
spot_img
InícioDesportoCrossódromo de Arões revelou novos líderes no Campeonato Nacional de Supercross (C/VÍDEO...

Crossódromo de Arões revelou novos líderes no Campeonato Nacional de Supercross (C/VÍDEO E FOTOS)

Terceira ronda do campeonato foi disputada em Arões S. Romão, Fafe, com muito público presente.

Uma semana depois da prova em Poutena, o campeonato nacional de Supercross esteve no sábado em Arões S. Romão, Fafe, para uma ronda marcada pela ascensão de Hugo Basaula e Fábio Costa ao primeiro lugar dos seus campeonatos.

“Com o Crossódromo de Arões a apresentar uma excelente moldura humana a prova voltou a mostrar toda a espectacularidade da disciplina ao longo de uma noite fresca que não demoveu ninguém até aos derradeiros momentos da competição organizada pelos Conquistadores Moto Clube de Guimarães”, refere a Federação de Motociclismo de Portugal, em comunicado.

Segundo a FMP, com Paulo Alberto ausente a luta pela vitórias nas SX1 — a primeira corrida da noite — quase não existiu depois de Hugo Basaula tomar de assalto a primeira posição e liderar todas as 15 voltas realizadas. Sandro Peixe foi sempre o segundo classificado e ao terminarem separados por pouco menos de cinco segundos foram mesmo os únicos a cumprir as 15 voltas. O terceiro foi José Iglésias depois de na nona volta ter passado Francisco Salgado. Firmino Salazar foi o quinto.

Nas SX2 houve mais animação e depois de Luis Oliveira ter conseguido o ‘holeshot’ uma queda aparatosa colocou-o fora de corrida ainda antes da primeira passagem pelo salto de meta. David Beltran assumiu então o comando e liderou até ao final para vencer novamente tal como tinha feito na Poutena. Fábio Costa foi segundo até à sétima volta, quando o estreante Adriá Monné o passou. O espanhol que esteve pela primeira vez no campeonato arrancou na quarta posição mas fechou a corrida em segundo na frente de Costa e Alejandro Miguel. André Sérgio foi o quinto.

“Antes da derradeira entrada em pista para a corrida de todas as decisões a noite voltou a aquecer com o cada vez mais popular e intenso ‘Head to Head‘”, relata a FMP. Sandro Peixe bateu David Beltran na primeira eliminatória e Hugo Basaula levou a melhor perante Adriá Monné no segundo confronto. Antes da final, Beltran agarrou o terceiro posto ao bater Monné e foi de forma intensa e com bastante apoio do muito público presente no ‘anfiteatro’ de Arões que Hugo Basaula venceu perante um igualmente muito rápido e espectacular Sandro Peixe.

No arranque para a corrida de encerramento, Elite, foi Sandro Peixe quem levou a melhor e assumiu a liderança. Basaula começou a corrida na terceira posição atrás de Beltran mas logo na segunda volta estava em segundo e perseguia Peixe. O ribatejano via a diferença para o rival ser cada vez mais curta e resistiu mesmo até à 12ª volta — pouco depois de ser cumprida a primeira metade da corrida — quando Basaula passou para a frente e não mais largou o comando das operações para receber a bandeira de xadrez com pouco mais de dois segundos de vantagem sobre Peixe. David Beltran foi o terceiro desde a segunda volta mas na derradeira passagem pelos 600 metros do Crossódromo de Arões foi passado por Adriá Monné que fez uma recuperação desde a sétima posição na volta de abertura para encerrar o pódio na frente de Beltran e Fábio Costa, também ele a subir uma posição na última volta por troca com Alejandro Miguel. André Sérgio fechou em sétimo — depois de uma queda nos ‘whoops’ a meio da corrida — e foi o último dos pilotos a terminar na mesma volta do vencedor.

Com estes resultados o campeonato sofre uma ‘reviravolta’ antes do fecho em Lustosa e no cair do pano sobre o campeonato serão Hugo Basaúla e Fábio Costa a defender as lideranças nas suas classes, com Basaúla a levar 13 pontos de margem sobre Sandro Peixe na Elite e 14 na contabilidade da SX1 enquanto que Fábio Costa terá que defender um magro ponto de margem face a Alejandro Miguel e nove para David Beltran e Daniel Pinto.

Divididos desta feita os pilotos das SX65 e SX50 voltaram a animar de forma bem especial o público e se no final foram Duarte Pinto e Edgar Salustiano os vencedores, mantendo assim a invencibilidade no campeonato, não faltou acção e muitas luta pelas posições secundárias. Nas 50cc Edgar Póvoa foi sempre o segundo classificado na frente de frente de Gonçalo ‘Mighuni’ Costa, com Duarte Machado e Diego Loureiro a trocarem de posições no quarto posto para terminar Machado nessa mesma posição.

Nas SX65 Duarte Pinto esteve sempre confortável no caminho para a vitória e nem mesmo alguma pressão por parte de Leonardo Gaio na segunda corrida impediu o líder do campeonato de manter a sua invencibilidade. Gaio assinou dois segundos lugares e fechou a prova na frente de Francisco Fernandes, o terceiro na primeira corrida e quarto na segunda para bater Guilherme Gomes e Isaac Santos.

Com estes resultados tanto Pinto como Salustiano quase têm apenas que alinhar e pontuar no próximo fim‑de‑semana em Lustosa para levarem a coroa nacional para o seu palmarés, com Salustiano a contar com 32 pontos de vantagem e Pinto 30 pontos de margem face a Francisco Fernandes que no entanto estará ausente desta derradeira ronda do ano deixando caminho aberto aos adversários na luta pelos lugares de pódio.

Lustosa decide tudo

Na noite do próximo sábado, 20 de agosto, será realizada a derradeira prova do ano. Junto a Lousada, o Complexo Voltas & Rodas irá receber a prova que decide os campeonatos de 2022. Com as corridas a começarem às 21 horas, depois dos treinos livres e cronometrados durante a tarde, a FMP espera “mais uma vez casa cheia à semelhança do que se tem verificado neste ano de regresso do campeonato às pistas”.