O Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa vai ser celebrado em Fafe, a 27 de maio, com a vitela assada à moda de Fafe como ‘rainha’.
A organização da iniciativa está a cargo da Confraria da Vitela Assada à Moda de Fafe, em parceria com a Confraria Gastronómica “O Galo de Barcelos”. O evento começa na sexta-feira e prolonga-se até domingo, em Barcelos, sendo o sábado dedicado a Fafe.
A receção aos convidados está marcada para as 10h30, na Câmara de Fafe, seguida de demonstrações do jogo do pau, junto à rua António Saldanha, e desfile pelas ruas da cidade até ao pavilhão multiusos, onde será saboreado o ex-líbris da gastronomia fafense ao almoço.
Dando destaque à cultura e tradições fafenses, à tarde a animação está entregue ao Rancho Folclórico de Fafe, contando ainda com cavaquinhos, concertinas a cantares ao desafio. No local estarão presentes animais de raça barrosã e carros de rali, bem como doçaria local, cerveja artesanal, o ‘Pudim da Tv’ e vinho verde.
Programa completo: