No âmbito das Feiras Francas, Fafe promove, de 13 a 15 de maio, um “Fim de Semana Gastronómico”, que convida a apreciar a jóia da gastronomia fafense — a vitela assada à moda de Fafe — e os tradicionais doces de gema.
A iniciativa conta com a adesão de 11 restaurantes locais e está disponível no jantar de dia 13, almoço e jantar no dia 14 e almoço no dia 15. Ainda neste âmbito, as 12 unidades de alojamento local parceiras desta experiência efetuam um desconto de 10% nas duas noites (sexta e sábado) a quem visitar o concelho neste fim de semana, informou o município.
Passeio à descoberta da casta vinhão
Ainda no âmbito do “Fim de Semana Gastronómico”, serão organizadas, com apoio da empresa “Vinhos Norte”, no sábado, dia 14, duas visitas interpretativas à vinha da casta vinhão. Com uma sessão às 11h00 e outra às 15h00, esta experiência eno-gastronómica conta com a explicação da casta e do terroir da sub-região do Ave e ainda uma degustação do monocasta vinhão da marca Tapada dos Monges com um petisco regional. O passeio tem o custo de cinco euros por pessoa e as inscrições estão disponíveis através deste link.
O Fim de Semana Gastronómico é promovido pela Câmara de Fafe, através da sua Unidade de Turismo, com apoio do Turismo Porto e Norte.
Restaurantes aderentes:
– A Cabana
– A Desportiva
– Adega Popular
– Casa de Pasto Reis
– Desigual
– Dom Egas
– Feira Velha
– Ó Jorge
– Porto Seguro
– Quinta das Vinhas
– Vice Versa
Unidades de alojamento parceiros da experiência:
– Aldeia Turística do Pontido
– Casa de Docim
– Casa de Fora
– Casa do Gandião
– Casas do Ermo
– Casas dos Moinhos
– Sossego da Lata
– Flag Hotel Guimarães-Fafe
– Hotel Fafense
– Parque de Campismo da Barragem de Queimadela
– Quinta do Minhoto
– Quinta Lama de Cima