Sexta-feira, Março 29, 2024
InícioDesportoFUTSAL: Fafense Leninha marca golo decisivo e sagra-se campeã mundial universitária

A seleção portuguesa de futsal feminino sagrou-se campeã mundial universitária, após levar de vencida o Brasil, na final disputada este domingo e em que a fafense Leninha assinou um golo decisivo.

Ao intervalo, a equipa das Quinas perdia por 5-1, mas conseguiu recuperar e igualar a partida com um golo de Leninha a menos de dois segundos do final, garantindo a ida a prolongamento.

Com o 5-5 em cima do apito final do encontro, e sem golos no prolongamento, o desempate fez-se por penáltis.

Portugal não falhou nenhum e beneficiou do Brasil ter falhado o seu quinto remate, com defesa da guarda-redes portuguesa Ana Pinto, para conquistar o título mundial universitário.

A fafense Helena Nunes, mais conhecida por Leninha, soma assim mais um título à sua carreira desportiva.