Terça-feira, Abril 23, 2024
InícioDesportoNATAÇÃO: Diana Durães fecha Europeu com 7º lugar na final dos 1500...

NATAÇÃO: Diana Durães fecha Europeu com 7º lugar na final dos 1500 livres (C/VÍDEO)

A nadadora fafense Diana Durães fechou a sua participação no Campeonato Europeu de Roma, esta segunda-feira, com um 7º lugar na final dos 1500 livres.

A atleta completou a distância com a marca de 16.26,53, que lhe valeu um ‘prometedor’ 7º lugar, numa altura em que “surge nesta final apostada a regressar à sua melhor forma“, anota a Federação Portuguesa de Natação (FPN).

Em representação da seleção portuguesa esteve também na mesma prova Tamila Holub, que terminou em 5.º lugar (16.18,64 minutos). Recorde-se que o máximo nacional da distância pertence a Diana Durães (16.15,12), que nesta sua 4ª participação em Europeus de Piscina Longa competiu ainda nos 800 metros livres, onde obteve o 14º tempo (8.47,42).

A prova dos 1500 livres, em que Diana Durães foi 7ª classificada, foi dominada pela italiana Simona Quadarella, bronze nos 800 livres em Tóquio 2020 e ouro nos 800 livres em Roma 2022. Quadarella fez um contrarrelógio praticamente desde a partida, para terminar com 15.54,15, seguida da húngara Viktoria Mihalyvari (16.02,15) e da italiana Martina Caramignoli (16.12,39).

O Campeonato Europeu de Roma decorre até 21 de agosto, no Complexo de Natação Foro Itálico. As provas de natação pura terminam esta quarta-feira, dia 17.