Sexta-feira, Abril 19, 2024
InícioDesportoNATAÇÃO: Diana Durães termina Mundial de Budapeste com 15ª posição nos 800...

NATAÇÃO: Diana Durães termina Mundial de Budapeste com 15ª posição nos 800 livres

A nadadora fafense Diana Durães regressou esta quinta-feira às piscinas do Mundial de Natação que decorre em Budapeste, onde alcançou a 15ª posição entre as 27 nadadoras inscritas na prova dos 800 livres.

Diana Durães terminou em 7.º lugar na segunda série com 8.41,37 minutos. O apuramento para a final encerrou em 8.30,68.

Segundo a Federação Portuguesa de Natação, o recorde nacional da atleta do Benfica está fixado em 8.29,33 desde 2018. As eliminatórias foram dominadas pela recordista mundial e campeã olímpica a norte americana Katie Ledecky com 8.17,51.

Recorde-se que no domingo, 19 de junho, Diana Durães obteve mínimos nos 1500 livres para o Europeu de Roma, agendados para a capital italiana de 11 a 21 de agosto, ao cumprir o critério: terminar entre as 12 primeiras ou melhorar a marca de 16.28,47. A olímpica portuguesa concluiu com 16.25,23 minutos que lhe deu a 11.ª posição entre as 28 nadadoras inscritas.