Sábado, Maio 4, 2024
InícioDesportoNATAÇÃO: Fafense Diana Durães conquista ouro e dois bronzes no Euro Meet...

NATAÇÃO: Fafense Diana Durães conquista ouro e dois bronzes no Euro Meet no Luxemburgo (C/VÍDEO)

A nadadora fafense Diana Durães conquistou uma medalha de ouro e duas de bronze no ‘Euro Meet’, que decorreu no Luxemburgo, de 26 a 28 de janeiro.

A atleta do Benfica venceu os 1500 livres e subiu ao lugar mais alto do pódio, ao terminar a prova com o registo de 16.35,64 minutos, à frente da alemã Marian Ploeger (Sindelfingen), 16:41.39, e de Lucy Fox (Team England), 16:46.88.

Diana Durães alcançou ainda a medalha de bronze nos 800 metros livres, em 3º lugar com o tempo de 8.46,02 minutos, e repetiu o bronze nos 400 metros livres, distância que completou em em 4.14,41 minutos.

Na análise da participação dos nadadores portugueses no Euro Meet, o selecionador nacional, Alberto Silva, mostrou-se satisfeito por ver “Portugal todos os dias no pódio, com resultados bons”, e deixou elogios à nadadora fafense.

A Diana Durães esteve num patamar acima dos últimos eventos. Gostei muito das provas que realizou, da forma como nadou e o seu treinador o Ricardo também deve estar satisfeito com essa prestação”, referiu, citado pela Federação Portuguesa de Natação.