Quarta-feira, Abril 24, 2024
InícioDesportoNuno Fernandes (Clube de Atletismo de Fafe) foi 3º da geral no...

Nuno Fernandes (Clube de Atletismo de Fafe) foi 3º da geral no Grand Raid des Pyrénées (C/VÍDEO)

O atleta Nuno Fernandes, do Clube de Atletismo de Fafe, conquistou o 3º lugar da geral do Grand Raid des Pyrénées, emblemática prova de trail, que decorre nos Pirinéus, na França.

Nuno Fernandes completou a prova dos 60 quilómetros (Tour du Moudang) com o tempo de 07:26:02.

O Clube de Atletismo de Fafe partilhou em vídeo os instantes finais da prova, com a chegada à meta do atleta fafense.

A prova foi também superada por Eusébio Fernandes (91º geral) e Marco Oliveira (777º geral), que representam o mesmo clube.

A semana foi também de grandes emoções para João Vieira Mendes, que voltou a alinhar na mítica prova do Ultra Trail du Mont Blanc (UTMB).

Tendo pela frente 171 quilómetros, com 10000 metros de desnível positivo, percorrendo três países, o atleta acabou por pôr fim a esta jornada após ter completado 126 quilómetros em pouco mais de 25 horas.

“Infelizmente o enorme desgaste acumulado dificultava muito a progressão do João no terreno, coincidindo com o momento em que se encontrava a iniciar a muito difícil 2ª noite de prova, levando à sua desistência. Registo final para os 126 km concluídos em pouco mais de 25h, até à encantadora vila de Champex-Lac, numa enorme demonstração de resiliência e coragem. O João, foi continuando com tudo, e com muita calma, mas hoje não foi possível atravessar a épica meta de Chamonix”, partilhou o Clube de Atletismo de Fafe.