Quinta-feira, Maio 2, 2024
InícioDesporto'Tubarões Amarelos' foram os mais medalhados no Torneio de Natação Cidade de...

‘Tubarões Amarelos’ foram os mais medalhados no Torneio de Natação Cidade de Fafe “Ruy Beserra”

A Piscina Municipal de Fafe foi palco, no último fim de semana, da 24ª edição do Torneio Cidade de Fafe – Troféu Ruy Beserra, organizado pela Natação AD Fafe.

A AD Fafe participou com 58 ‘Tubarões Amarelos’ em equipas Absoluta/Infantis/ Cadetes, tendo arrecadado um total de 10 medalhas, o que a colocou como a equipa com mais medalhas conquistadas na competição.

Ainda assim, nas contas do ‘medalheiro’, a AD Fafe foi neste parâmetro a segunda melhor equipa em competição, ao somar três medalhas de ouro, quatro de prata e três de bronze, ficando atrás do Foca, que alcançou seis de ouro e três de bronze.

Em termos de classificação geral, num universo de treze clubes participantes, os Justiceiros terminaram em 5.º lugar, com a vitória a pertencer à equipa Foca Quinta da Lixa (78 pontos), seguida do Vitória Sport Clube com 64 pontos e do Clube Aquático Pacense com 58 pontos.

A AD Fafe dominou nos 100 metros estilos, conquistando o pleno dos lugares do pódio. Em masculinos, venceu Vasco Silva, seguido de Tomás Freitas e Afonso Mota. Na prova feminina, venceu Beatriz Coutinho, seguida de Daniela Magalhães e Ana Lia Teixeira.

Destaque ainda para a conquista de mais quatro medalhas: José Luís Gonçalves com vitória nos 100m mariposa e 200m estilos; Maria João Martins com o segundo lugar nos 100m mariposa, e Miguel Costa com o terceiro lugar nos 400m livres.

Em competição estiveram 153 atletas (80 masculinos e 73 femininos) em representação de 13 equipas.