A Escola Secundária de Fafe conquistou o primeiro lugar na final nacional do Concurso Eco-Cozinheiros, no 3.º escalão, informou o agrupamento.
Marcos Afonso, Letícia Rodrigues, Letícia Freitas e Carolina Miranda, do 10.º B, foram os alunos que estiveram em representação da escola e que “cozinharam ao vivo a Eco-Ementa criteriosamente elaborada pela turma”.
“Estão todos de parabéns! Que enorme honra para o nosso agrupamento, que mais uma vez foi premiado pelo empenho e motivação dos alunos na promoção de uma alimentação mais saudável, sustentável e saborosa, baseada nos princípios da dieta mediterrânea”, partilhou o Agrupamento de Escolas de Fafe.
A Eco-Ementa preparada pelos Eco-Cozinheiros foi composta por Creme de Cenoura com Grão Crocante, Empadão Rico de Pescada com Salada Verde e Crumble de maçã com espuma de aquafaba, mel e limão.
A final do concurso realizou-se a 29 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Recorde-se que esta iniciativa decorre no âmbito do programa eco-escolas e pretende incentivar a confeção de alimentos por parte dos jovens, tendo por base uma alimentação saudável e sustentável.