Sábado, Julho 27, 2024
No menu items!
- Anúncio - spot_imgspot_img
spot_img
InícioDesportoAtleta da AKFafe conquista bronze no Campeonato Nacional de Karaté

Atleta da AKFafe conquista bronze no Campeonato Nacional de Karaté

Miguel Ferreira, da Associação de Karaté de Fafe (AKFafe), conquistou a medalha de bronze no Campeonato Nacional de Karaté, no escalão juvenil -60 kg.

O Campeonato Nacional de Infantis, Iniciados e Juvenis, última prova desta época da Federação Nacional de Karate – Portugal (FNKP), foi disputada a 4 e 5 de junho, no Pavilhão Desportivo de Mafra, com organização local do Núcleo de Karate da Ericeira (NKE).

A AKFAFE fez-se representar pelos akfafenses: Gustavo Pinto- Kata infantil masculino; Mariana Lopes- Kata infantil feminino; Francisco Almeida – Kumite iniciado -44 Kg; Daniel Lopes – Kumite iniciado – 37 Kg; Lara Castro em Kata Juvenil e Kumite juvenil -50 Kg; Gonçalo Mota – Kumite juvenil -40 Kg e Miguel Ferreira- Kumite juvenil-60 Kg

Para além de Miguel Ferreira, que conquistou o terceiro lugar no pódio, foram ainda a disputar o bronze Gustavo Pinto e Francisco Almeida.

“Mais do que as medalhas foi a amizade que estes grandes pequenotes demonstraram uns pelos outros. Grandes campeões!”, sublinhou a associação, em comunicado.

Em competição estiveram 567 atletas de 104 clubes, orientados por 123 treinadores.

“Os juvenis foram os primeiros a entrar em ação no sábado, com as formas das katas a serem desenhadas nos tatamis. Seguiu o kumite que preencheu o resto do dia desportivo. Domingo ficou reservado para os karatecas de palmo e meio com as katas de iniciados e dos pequenos infantis, seguindo- se o kumite de iniciados. Em disputa o título nacional (nos vários escalões e categorias), com muitos estreantes nas lides dos pódios, não fossem estes os escalões de formação por excelência”, relatam.

O próximo evento em que a AKFafe marcará presença é o Torneio Nacional Shihan Mário Águas SKI-Portugal.