Domingo, Abril 28, 2024
No menu items!
- Anúncio - spot_imgspot_img
spot_img
InícioDesportoAtletas da Cercifaf conquistam 9 medalhas e 2 recordes nacionais nos Campeonatos...

Atletas da Cercifaf conquistam 9 medalhas e 2 recordes nacionais nos Campeonatos Nacionais de Atletismo em Pista Coberta

Cinco atletas da Cercifaf participaram nos Campeonatos Nacionais de Pista Coberta da ANDDI, que decorreram este domingo, no Altice Fórum Braga, tendo conquistado 9 medalhas (5 de ouro, 3 de prata e 1 de bronze) e 2 recordes nacionais.

Luís Gonçalves obteve um recorde nacional: “Mesmo aos 34 anos ainda conseguiu tirar meio segundo ao seu anterior recorde nacional obtido em 2011, situando o novo recorde nacional em 29.79s e respetiva medalha de ouro”, relata a Cercifaf.

A atleta Jennifer Nogueira bateu o recorde nacional nos 1500 metros marcha: “Foi a primeira vez que esta atleta participou nesta prova, tendo iniciado os treinos específicos da marcha apenas no início de setembro. A marca de 12.51.68m retira quase 7 segundos ao anterior recorde que até então pertencia a Helena Soares”, sublinham, em comunicado.

Na prova de 60 metros, Luís Gonçalves (Síndrome de Down) e Márcio Castro (Desenvolvimento) conquistaram a medalha de ouro, enquanto que o João Machado (Síndrome de Down) conquistou o segundo lugar.

No salto em comprimento foram arrecadadas 3 medalhas: duas de prata — pelo Luís Gonçalves e pelo Márcio Castro —, e uma de bronze pelo João Machado.

De regresso após uma grave a lesão — fratura no pé que o retirou do Europeu de Pádua — João Machado mostrou-se mais forte que a concorrência e na sua prova de eleição, lançamento do peso, conquistou o ouro com 9.65 metros.

Nas contas finais, o Clube Desportivo da CERCIFAF conquistou no total 9 medalhas: 5 de ouro, 3 de prata e 1 de bronze.