- Anúncio - spot_imgspot_img
spot_img
InícioDesportoFesta no pódio do Rally Serras de Fafe com vitória de Hayden...

Festa no pódio do Rally Serras de Fafe com vitória de Hayden Paddon (C/FOTOS)

A dupla neozelandesa Hayden Paddon e John Kennard, aos comandos de um Hyundai i20 N Rally2, foi a vencedora do Rally Serras de Fafe, Felgueiras, Boticas, Vieira do Minho e Cabeceiras de Basto, que abriu o Campeonato Europeu.

Após 8 classificativas e um total de 84,28 km ao cronómetro no último dia de prova, com dupla passagem por Luílhas, Seixoso, Santa Quitéria e Lameirinha, a festa do pódio de consagração dos vencedores fez-se em frente à Câmara de Fafe.

Só após a última classificativa, na qual entraram separados por 2,8 segundos, Paddon pôde celebrar a vitória, após um furo ter atirado Mikko Heikkilä e Samu Vaaleri (Skoda Fabia RS Rally 2) para a oitava posição da geral.

Mads Ostberg e Patrik Barth (Citroën C3 Rally2) ficaram em segundo lugar, a 10,7 segundos do vencedores. Georg Linnamäe e James Morgan (Hyundai i20 N Rally2) fecharam o pódio, no terceiro lugar, a 27,5 segundos dos primeiros.

Na prova para o Campeonato de Portugal de Ralis, o irlandês Craig Breen e James Fulton (Hyundai i20 N Rally2) foram os vencedores, à frente de Miguel Correia e Jorge Carvalho (Skoda Fabia Rally2 Evo), na segunda posição, e Ricardo Teodósio e José Teixeira (Hyundai i20 N Rally2) em terceiro, apesar de não terem escapado a um susto na última classificativa, em que furaram.

Ainda em termos nacionais, de destacar a vitória nas duas rodas motrizes de Ernesto Cunha e Carlos Magalhães (Peugeot 208 Rally4).