Quinta-feira, Março 28, 2024
InícioDesportoFUTSAL: Portugal volta a golear em Fafe frente à Eslovénia (12-0) na...

FUTSAL: Portugal volta a golear em Fafe frente à Eslovénia (12-0) na qualificação para o Europeu

Fafense Leninha marcou um dos golos da vitória.

Portugal venceu esta sexta-feira a Eslovénia, por 12-0, em jogo da segunda ronda do Grupo 3 de qualificação para o Europeu de Futsal Feminino, disputado no Multiusos de Fafe.

Recorde-se que a Equipa das Quinas tinha batido a Bielorrússia por 14-0, na jornada inaugural, na quinta-feira. Com esta nova goleada, Portugal soma mais três pontos na corrida à fase final do Europeu, que se irá realizar em fevereiro de 2023.

Na primeira parte, a armada lusa apontou cinco golos. Carla Vanessa foi a primeira a abrir a contagem, logo no primeiro minuto, voltando a a marcar de grande penalidade (aos 11’), após a expulsão da jogadora eslovena Deja Adamič. Ainda na primeira parte do encontro, marcaram também Jenny, Cátia Morgado e Leninha (17’), “esta última muito acarinhada pelo público presente no pavilhão, ela que nasceu e cresceu para a modalidade em Fafe”, relata a FPF.

Na segunda parte, Janice Silva voltou a marcar (26′), antes de a capitã Ana Azevedo faturar aos 32 minutos. Carla Vanessa marcou mais dois golos (33′ e 37′), assinando assim o seu segundo ‘póquer’ na prova, e a eslovena Ana Bucik fez o último tento de Portugal, na própria baliza (38′).

No domingo, às 21h00, Portugal defronta a Itália, a principal concorrente na corrida ao Europeu e que somou a segunda vitória nesta sexta-feira, frente à Bielorrússia, por 6-0. Portugal contabiliza os mesmos seis pontos de Itália, mas com uma diferença de golos superior (26 contra 14), pelo que a vitória ou o empate na partida de domingo são suficientes para carimbar o passaporte para a fase final do Europeu.

Recorde-se que avançam para a fase final do Europeu apenas os vencedores dos quatro grupos em competição.

Os ingressos para os encontros de Portugal têm o custo de dois euros, com a receita líquida integral a reverter na sua totalidade para a Associação Salvador.