Sábado, Maio 4, 2024
InícioDesportoKARATÉ: Mariana Lopes sagra-se bicampeã regional e AK Fafe soma 4 medalhadas

KARATÉ: Mariana Lopes sagra-se bicampeã regional e AK Fafe soma 4 medalhadas

A Associação de Karaté de Fafe somou quatro atletas medalhados, na fase regional norte do Cempeonato Nacional de Karaté dos escalões de infantil, iniciado e juvenil, que decorreu a 7 de abril, no Marco de Canaveses.

O destaque foi para Mariana Lopes, que se sagrou bi-campeã regional, em kumite iniciado, -44 kg.

Ana Machado, do dojo DKMafamude, a competir em representação da AK Fafe, sagrou-se vice-campeã regional em kumite juvenis -40 kg.  A AK Fafe conquistou ainda dois bronzes, com as atletas Matilde Santos, em kumite iniciados -30Kg — naquela que foi a sua estreia tanto no escalão como em Kumite —, e Maria João Lira, bronze em kumite juvenis +55 Kg, na sua estreia nas provas federativas.

Foram ainda a disputar o bronze, ficando como quintos classificados: Gonçalo Mota (kata juvenis), Daniel Lopes  (kumite juvenis, -44 kg), Diogo Sousa (DKMafamude) -55 kg, e
Francisco Almeida (kumite juvenis -50 Kg) – 7º classificado.

Participaram nesta prova todos os atletas da zona norte do país, numa prova que dá acesso ao Campeonato Nacional, que se vai realizar no final do mês de abril, em Ponte de Sor.

A AKFAFE fez-se ainda representar em prova pelos competidores Maria Clara Lira, Maria Inês Sousa, Gustavo Pinto, Francisco Ramos, Ricardo Oliveira, Lara Castro e ainda do dojo DKMafamude Diego Ferreira e Mafalda Vasconcelos, acompanhados pelos treinadores Sónia Marinho, Jorge Gomes, Ana Prata e Dinis Pires.

“Parabéns a todos os atletas e equipa técnica pelo bom desempenho mais uma vez demonstrado pelos atletas akfafenses”, partilharam, em comunicado, agradecendo ainda à comitiva que acompanhou os competidores.