Quarta-feira, Abril 24, 2024
InícioDesportoNATAÇÃO: 'Tubarões Amarelos' da ADF em destaque no Campeonato Regional de Infantis

NATAÇÃO: ‘Tubarões Amarelos’ da ADF em destaque no Campeonato Regional de Infantis

AD Fafe fez-se representar em prova com 13 atletas.

Os ‘tubarões amarelos’ da Associação Desportiva de Fafe estiveram em destaque no Campeonato Regional de Infantis da Associação Natação Norte de Portugal (ANNP), que decorreu no fim de semana, na Piscina de Paços de Ferreira.

Com um total de nove medalhas alcançadas, a ADF conquistou quatro títulos de Campeão Regional e garantiu a presença de oito justiceiros nos Campeonatos Nacionais.

“Além dos pódios conseguidos, que são um tónico para a moral dos atletas, o mais importante foi a evolução verificada no Torneio… e com obtenção de várias marcas para os Nacionais, onde o clube vai estar representado por oito atletas”, referiu o treinador Fernando Pelota, em declarações ao Desportivo do Minho.

Em Infantis A, destaque para Maria Martins, que conquistou três medalhas de ouro nos 100 metros costas, 100 metros mariposa e 200 metros estilos. A nadadora foi ainda terceira classificada, medalha de bronze, nos 200 metros costas.

Ainda em Infantis A, António Costa alcançou duas medalhas de prata, nos 100 metros mariposa e nos 200 metros mariposa.

Em Infantis B, José Barros conquistou o ouro nos 100 metros mariposa, e ainda a prata nos 200 metros bruços.

Os Campeonatos Regionais de Infantis contaram com a participação de 232 atletas (131 masculinos e 101 femininos) em representação de 19 clubes.