A Escola Básica de Arões Santa Cristina conquistou o segundo lugar no Concurso Nacional Eco-Cozinheiros, referente ao escalão B, dos 12 aos 15 anos, anunciou o Agrupamento de Escolas de Fafe.
Os alunos Núria Sousa do 9ºB, Tomás Fernandes e Vitória Pereira, ambos do 9ºA, foram os responsáveis pela confecção do ‘eco-menu’ delicioso e saudável que destacou-se perante o júri na prova eco-cozinheiros, que decorreu a 12 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha.
A Eco-Ementa preparada pelos Eco-Cozinheiros foi baseada na dieta mediterrânica e composta por um creme de feijão verde, pedacinhos de franco em molho cremoso com arroz de cenoura, acompanhados por salada de pepino, tomate cereja e alface, e ainda maçã assada para sobremesa.
Recorde-se que esta iniciativa decorre no âmbito do projeto ‘Eco-Escolas: Alimentação Saudável e Sustentável’ e pretende incentivar a confeção de alimentos por parte dos jovens, tendo por base uma alimentação saudável e sustentável.