- Anúncio - spot_imgspot_img
spot_img
InícioDesportoAtletas do Clube de Atletismo de Fafe desafiaram-se no Grand Raid dos...

Atletas do Clube de Atletismo de Fafe desafiaram-se no Grand Raid dos Pirenéus

Quatro atletas do Clube de Atletismo de Fafe participaram no Grand Raid dos Pirenéus, a emblemática prova de trail, que decorreu de 24 a 27 de agosto, na localidade de Vielle-Aure, nos Pirenéus, na França.

Nuno Fernandes, Eusébio Fernandes e Marco Oliveira desafiaram-se na Tour des Lacs, com 80 quilómetros.

Nuno Fernandes concluiu a prova, com condições atmosféricas muito difíceis, em 11 horas e 47 minutos, o que lhe valeu o 33º lugar na classificação geral. “Prova muito difícil pelo percurso alta montanha, mas principalmente pelo frio que passei. Queria fazer melhor, mas em pouco fiquei sem energia por a gastar para tentar aquecer o corpo. Deu para terminar de forma tranquila e dessa forma durmo de consciência tranquila”, comentou o atleta, que no ano passado obteve o 3º lugar na distância de 60 quilómetros.

Eusébio Fernandes conseguiu terminar a sua prova, “a mais difícil até aos dias de hoje, devido a vários temporais que apanhou, juntando a isso, um percurso bastante técnico e com muita pedra”. Foi 246º da geral, com o tempo de 14h33min.

Também Marco Oliveira conseguiu o grande objetivo a que se propôs, em 19h02min, 758º da geral. “Que grande coragem, foco e dedicação deste homem que começou nestas andanças das corridas há poucos anos”, anotou o Clube de Atletismo de Fafe.

Susana Rodrigues lançou-se na Tour de la Gela, com 40 quilómetros, mas todos os participantes da prova foram barrados no primeiro abastecimento devido às condições meteorológicas adversas. “Infelizmente o sonho para Susana ficou pelo 8,5 Km”, relatou o Clube de Atletismo.