Quinta-feira, Abril 18, 2024
InícioDesportoMais de 200 pilotos alinharam na 2ª prova do Campeonato Nacional de...

Mais de 200 pilotos alinharam na 2ª prova do Campeonato Nacional de Enduro em Fafe

Mais de duas centenas de pilotos alinharam na segunda ronda do Campeonato Nacional de Enduro, III Enduro Serras de Fafe, que decorreu este domingo em Fafe, com organização a cargo da Natureza Alternativa.

Morgan Lesiardo voltou a subir ao mais alto lugar do pódio, depois de ter dominado a ronda inaugural do campeonato, em Góis.

Os pilotos enfrentaram um percurso de cerca de 56 quilómetros pelas serras de Fafe, com o parque fechado situado na Praça das Comunidades.

Segundo a Federação de Motociclismo de Portugal (FMP), o dia ficou marcado pelo regresso de Diogo Vieira ao campeonato e também pela esperada ausência de Diogo Ventura depois deste ter anunciado antes do arranque do campeonato que não estaria a tempo inteiro na competição em 2023. Igualmente ausente Luis Oliveira, o campeão em título que não esteve também na abertura do campeonato em Góis.

No final de uma bem organizada e intensa jornada foram 17 os segundos que Lesiardo conseguiu de vantagem face a Bruno Crivilin mas até os conseguir o italiano teve que se preocupar sempre com o brasileiro, pois mais uma vez foi este quem mais perto esteve do líder do campeonato, relata a FMP.

André Sérgio venceu na classe Open. | Foto: Beta Racing.

Crivilin venceu na Elite 1, Lesiardo na Elite 2, na Open foi André Sérgio o vencedor na geral e Open 2, com Rui Fernandes a vencer em Open 1. Eloy Rodriguez venceu na geral dos Verdes e em Verdes 2, Diego Rodrigues foi o vencedor em Verdes 3 e André Reis o melhor na Verdes 1 e também na Youth Cup. Entre os Veteranos o degrau mais alto do pódio foi para Nuno Pereira, Albano Mouta foi o mais rápido nos Super Veteranos, Rita Vieira a melhor nas Senhoras e na Promoção foi João Coutinho o primeiro.

Destaque para o fafense Marco Correia que esteve em prova e garantiu em casa o terceiro lugar do pódio em Open 2, repetindo a conquista do arranque do campeonato.

A próxima prova do campeonato realiza-se a 11 e 12 de março, em Tábua.