Domingo, Outubro 6, 2024
- Anúncio - spot_img
InícioDesportoRali de Fafe com vitória de Marco Oliveira: “Foi um rali espetacular,...

Rali de Fafe com vitória de Marco Oliveira: “Foi um rali espetacular, mesmo com chuva”

A dupla Marco Oliveira/Ricardo Sousa (VW Polo N5) sagrou-se vencedora, na tarde deste sábado, do Rali de Fafe, depois de liderar da primeira à última das sete classificativas, terminando com uma vantagem de 27.0 segundos para Filipe Teixeira (Peugeot 208 VTI).

Contudo, o piloto do VW Polo não se livrou de um valente susto já no final, quando na “especial” de encerramento ficou com a transmissão dianteira esquerda partida, conseguindo, apesar das dificuldades, chegar até ao controlo final e garantir o seu segundo triunfo da temporada.

Foi um rali espetacular, mesmo com chuva, e estou muito contente com esta vitória. A meio da prova ainda tentei gerir a liderança, mas verifiquei que a concorrência estava muito forte, sendo, por isso, obrigado a atacar de novo. Acabei por ter sorte, porque a transmissão partiu e quase não alcançava a meta…”, referiu o vencedor, visivelmente satisfeito e… aliviado.

Com esta vitória no Start Norte, e quando restam duas provas para o termo da época, Oliveira passa a ser o segundo do campeonato, a somente dois pontos do líder, Filipe Teixeira. Este último, tal como seria previsível, foi o grande rival de Marco Oliveira desde o primeiro momento, nunca desistindo de lutar pela vitória. “Não deu para vencer, que era o meu objetivo, mas, dada a diferença de carros, estou satisfeito com o resultado. O Campeonato de 2RM no Start Norte está quase garantido e vou dar tudo nos dois ralis que faltam na expetativa de conquistar também o título absoluto”, garantiu Teixeira.

Rui Borges (Citroen C3 N5) nunca conseguiu acompanhar o ritmo do duo da dianteira e garantiu o último lugar do pódio, na frente de Mário Castro (Ford Fiesta 1.0 Ecoboost), cujo andamento foi notável, garantindo ainda um excelente quinto lugar absoluto.

No Campeonato de Portugal de Clássicos (CPC), Armando Costa (Mitsubishi Lancer Evo VI) revelou-se mais forte, concluindo a prova com uma vantagem de 14.9s para Luís Mota (Mitsubishi Lancer Evo V), que ainda passou pelo primeiro lugar depois da segunda classificativa. José Merceano (Mitsubishi Lancer Evo IV) completou o pódio e mantém o primeiro lugar no CPC.