Terça-feira, Outubro 22, 2024
No menu items!
- Anúncio - spot_img
spot_img
InícioDesportoÁguas Abertas: Prova da Barragem da Queimadela registou recorde de nadadores participantes

A oitava edição da Prova da Barragem da Queimadela, realizada este domingo, em Fafe, integrada no Circuito Nacional de Águas Abertas, foi “a maior de sempre, superando as melhores expectativas iniciais”, anunciou a organização.

Depois do regresso da competição a Fafe em 2023 e já com um recorde de 229 participantes, a edição de 2024 quase que duplicou, com uma histórica adesão de 404 nadadores inscritos, registando-se pela primeira vez a participação de nadadores estrangeiros, oriundos da Ucrânia.

“Vem demonstrar que a aposta da ANNP e da autarquia de Fafe em revitalizar esta prova na época passada foi acertada”, referiu Rodolfo Nunes, diretor-técnico territorial da Associação de Natação do Norte de Portugal, citado em comunicado.

Ricardo Santos (Louzan/Efapel) e Helena Rodrigues (Condeixa) venceram a prova de 4km.

O nadador da Louzan/Efapel, recentemente sétimo no Europeu de juniores em Viena, concluiu destacado com 45.36,9 minutos, menos 52 segundos do que Rafael Rodrigues (Condeixa). Marco Oliveira (CN Académico) garantiu o último lugar do pódio.

Em femininos, Helena Rodrigues (Condeixa), que venceu na Barragem das Andorinhas no domingo passado, ganhou com 47.02,0, menos 27 segundos do que Inês Henriques (Louzan/Efapel) e 1.14 de Marta Aguilar (CN Académico).

José Freitas (Ind. ANNP), com 48.39,1 e Vânia Neves (Viana Natação), com 49:03,3, foram os masters mais rápidos na Queimadela.

O evento foi organizado pela Associação de Natação do Norte de Portugal, Câmara Municipal de Fafe e Federação Portuguesa de Natação.