Segunda-feira, Abril 29, 2024
InícioDesportoFafenses conquistaram lugares no pódio no Rali Montelongo

Fafenses conquistaram lugares no pódio no Rali Montelongo

Duas duplas com fafenses subiram ao pódio do Rali Montelongo, que foi para a estrada este fim de semana de 9 e 10 de setembro, nas classificativas de asfalto do concelho de Fafe.

Na geral do Campeonato de Portugal de Clássicos, o fafense Rui Salgado, dupla com Luís Godinho, em Peugeot 306 GTi, alcançou o 3º lugar do pódio. Na prova extra, os fafenses Armando Marques e Pedro Santana, em Toyota Starlet 1.3, estiveram em destaque como segundos classificados, subindo também ao pódio, em frente aos Paços do Concelho.

Tanto a prova de Clássicos como a prova extra foram dominadas por duplas espanholas.

Pablo Figueiroa e Ezequiel Simões, num Talbot Sunbeam Lotus, sagraram-se vencedores da prova do Campeonato de Portugal de Clássicos e candidata a integrar o calendário do Campeonato da Europa de Ralis Históricos FIA em 2024, ao bater José Merceano (Mitsubishi Lancer Evo IV) por uma margem confortável de 2m14.3s.

“Adorei este rali, e só lamento não ter havido maior número de participantes, porque era muito fácil de treinar e bastante concentrado, com 130 quilómetros de classificativas, o que não existe na Galiza. Foi verdadeiramente fantástico e um exemplo de como as provas de históricos devem ser delineadas”, partilhou Pablo Figueiroa, estreante nos ralis na região de Fafe, citado pela FPAK.

A prova extra foi dominada em grande parte por Rafael Cunha (Peugeot 206 GTi), que chegou a dispor de uma confortável vantagem de 5 minutos para Rodrigo Gonzalez (Citroen AX 11 TRE), mas a duas classificativas do final viu-se obrigado a desistir, por problemas mecânicos, deixando caminho livre para a vitória do piloto espanhol. Armando Marques e Pedro Santana (Toyota Starlet 1.3) ascenderam assim à segunda posição e Rui Cunha (Citroen Saxo) ocupou o último lugar do pódio.

O Rali Montelongo foi ainda pontuável, no sábado, para o Campeonato Start Norte de Ralis. António Neto e Francisco Martins (Peugeot 208 R2) venceram, batendo Tiago Caetano e Luís Boiça (Peugeot 206 RC), que aproveitaram os problemas de Filipe Teixeira (Citroen Saxo Cup) e de Celso Moura (Peugeot 205 Rallye) na última especial para ganhar posições na tabela classificativa – por quase um minuto. Devido à penalização de um minuto, Jorge Carvalho, que terminara em segundo, baixou para a terceira posição.